치약은 어떤 걸 쓰시나요 ? > 피부감동후기

본문 바로가기
나의 메뉴
장바구니
주문조회
마이페이지

Mineral Bio

고객님께서 직접 전하는
피부감동후기

게시판별 | 치약은 어떤 걸 쓰시나요 ?

페이지 정보

작성자 강지영 작성일16-12-27 15:16 조회1,731회 댓글0건

본문

2011-11-01 작성한 후기 입니다.

마트나 약국가면 치약종류 참~ 많죠..
전 약간 싫증을 잘 내는 스타일이라 치약도 3-4개씩 종류 사다놓고
기분따라 쓰기도 하고 그랬어요.

뭣보다 커피를 거의 중독자처럼 마시고 있으니..
1년에 2회정도 스케일링을 받고 양치질도 하루에 5-6번정도? 는
했던 것 같아요.
미바치약 사용하기 전에는 치아색이 변색되는게 싫어서
흡연자용 치약
(니코틴 치석 제거하는.. 일본 미국브랜드인 미백치약)까지
사용했거든요..ㅎㅎ

그러다가 우연히 치약에 들어있는
"계면활성제"에 대한 TV프로를 보고나서
미백에 효과가 있다는 그 치약들이 사실은
내 치아 표면을 갈아내고 있다는
충격에.. ;;

쭉 사용하고 있던 미바에서 치약까지 사용해 보기로 했어요.

우선
미바치약의 좋은 점은..

1. 아침에 일어나자마자 양치를 해도 부담이 없어요~
그 전에는 일어나면 입안에서 느껴지는 텁텁함에 넘 짜증이 나서
양치를 했는데... 또 양치를 하면 쓴맛이 너무 남아서 기분이 별로였죠..
미바치약은 절~ 대 텁텁함이나 기분나쁜 쓴맛이 없습니다..
양치후에 마시는 물 한잔이 참 깔끔하게 느껴집니다. ㅎ

2. 그렇다고 식사 후의 개운함이 부족한 것도 아니예요~
식사 후 양치의 개운함이 오래~ 갑니다. 예전에는 밥먹고 커피마시고 양치
였는데.. 지금은 양치를 먼저하고 커피를 마셔도 크게 쓴맛이 안느껴져요.ㅎ

3. 입안의 상처 잇몸붓기 사랑니땜에 아플때도 이닦는게 두렵지 않습니다.
사랑니땜에 한참 고생을 했는데~ 쓴 맛이 덜하고 부드러운 느낌이 있어서
(물론 칫솔질할땐 아프지만 ㅠ ㅜ) 양치질의 부담이 덜 해요~

4. 잦은 양치질에도 부담이 없어요.
저는 말을 좀 많이 하는 직업이고.. 사람들을 많이 만나서
항상 입냄새에 대해 신경을 많이 쓰는 편이예요.
하루 1회정도는 3분이상 꼼꼼히 양치하고
그 외에는 간단하게 치약도 조금씩 묻혀서 스피드로 자주 닦는데요
자주 닦아도 입안에 남는 씁쓸함이 적어서 좋구~
입안은 깨끗해 져서 좋구 ㅎㅎ
저 처럼 자주 양치하는 분들에겐 정말 강추입니다.

흠 그 외에도 치약이 가질 수 있는 장점은 다 갖고 있는것 같네요~
사실 피부도 그렇지만.. 치약은 어린 아이부터 노인들까지
하루에도 몇번씩 입안에 넣어야 하는.. 제품이잖아요.
게다가 그 중에 일부는 몸안에 흡수가 되겠죠?

그럴수록 성분이 확실한 제품을 써야하지 않나 싶어요~~
저는 이미 미바치약에 길들여 졌는지..
가끔가다 다른사람 치약을 빌려 쓸 일이 있을때는
정말 난감합니다.. ㅜ ㅜ/

사실 처음 사용할때의 반응은

1. 쥬스반응없다더니 씁쓸한데 뭐~~
-> 이건 제가 주변인들에게 한번씩 사용하게 해 줄때 나오는 반응..ㅎㅎ
당연히 세정성분이 있는 치약인데...
완벽하게 쥬스반응이 없다면 그게 치약인가요.;;
그런 지인들에게는 치약 다시 내 놔~ 라고 합니다. ㅎㅎㅎㅎ

2. 너무 밍밍한 맛이라 닦은 것 같지가 않다~
-> 이건 저도 처음 한 3-4일정도는 그렇게 느낀 것 같아요.
그만큼 그동안 강한 치약맛에 길들여 졌단 거겠죠 ㅜ ㅜ
가끔가다 다른 치약을 사용하게 되면 정말
" 이런 강한걸로 맨날 이를 닦았다니.." 싶어서 조금 충격이기도 해요.

어쨋든~ 다른 제품들도 마찬가지이지만..
미바 치약 이제는 저랑 헤어질 수가 없는 사이가 되었네요.

고가의 치약 온갖 기능성 치약들을 거의 써본 사람으로서..
가격대비 만족감이 정말 최고 좋은 미바 치약인것같아요.ㅎㅎ
하루에도 몇종류의 치약을 쓰던 사람이
벌써 2년넘게 한가지 치약만 쓰고 있답니다.ㅎ

작은 것부터 몸을 아끼는 마음으로~
여러분들도 모두 건강하세용. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객상담센터

1688.2878

Mon-Fri 10:00~17:00
Lunch 12:00~13:00

자주하는 질문

자주하는 질문 및 답변을