피부감동후기 233 페이지

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

고객님께서 직접 전하는
피부감동후기

게시판별

피부감동후기 목록
번호 제목 평점 작성자 작성일 조회수

2013-05-10 작성한 후기 입니다.

처음 사진이 미바를 쓰기 전에 찍은 최근 사진이예요
그다음 두번째 세번째 사진은 명현현상이 이제 나한테 오는구나..
싶어서 사진으로 찍어뒀어요
그리고 마지막 두 사진은 3개월이 지난 지금
바로 방금 찍은 사진이예요
원래 피부가 참 좋은편이였다가
고등학생이 되니까 여드름이 나기 시작하더라고요
그래서 스트레스받다가 누구의 소개로 미바를 쓰기 시작했어요
근데....
피부가 정말 너무 안좋아졌어요
미바쓴지 이제 3개월정도 됐는데 이건 정말 심각하게 피부가 안좋아졌어요
미바 처음쓸때 아 나도 나중에 여기 나오는 후기들 처럼 백옥피부 돼서 후기 올려야지 했는데
참 오히려 더 안좋아지고
이제 이 피부로 밖을 나갈 자신이 없어서 비비크림 바르고 다닙니다
정말 바르기 싫은데..
얼마전에 미바 화장품이 다 떨어져서 새거 사야하는데
아 이렇게 피부가 나빠졌는데 뭘 써봤자 더 좋아지진 못하겠지 라고 생각도 들고
한번만 더 믿어보자 싶어서 엄마는 극구 말렸지만 결국 미바를 다시 샀습니다.
옛날에는 원래 마일드 스프레이 핌플로션 moist nourishing cream이랑 모공 클렌져 썼거든요 비비는 헤라꺼 미네랄 멀티 비비쓸때도 있었고 엄마가 아토미 쓰시는데 아토미 비비도 빌려 썼어요 그리고 이번에 마일드 스프레이moist nourishing cream울트라 모이스쳐 크림을 사고 핌플로션이랑 모공클랜져는 남아서 아직 안샀어요.
이번에 다시 한번 믿어볼테니 꼭 좋아졌으면 좋겠네요

2013-04-29  작성한 후기 입니다.

미네랄 쓴지 2년되네요

그지같던피부(여드름 피부) ㅜ 모공 싫다 ㅜ

용기네 올려보내요 부끄부끄 ////

첫째는 예전꺼

둘째는 막 세수한후

셋째는 스프레이뿌르고 마스크팩한후예요

전 세수후 울트라 바르고 스팀타올 2회 올린후( 흡수위해^^)

찬물로 다시 세수  다음 스프레이 수분크림  다시 스프레이(안할때도 있음^^)

이렇게 사용합니다.

예전엔 핌플도 썼는데 여러개바르니 답답해서 과감히 생략했어요

마스크팩할땐  스프레이-->팩-->수분크림 혹은 스프레이

오래쓰다보니 나름 터득한 방법였습니다^^

샘플을 받아 1주일 정도 사용해봤는데요.샘플이라서 한 제품을 오래 사용하지는 못했지만 종류별로 사용해볼 수는 있었습니다. 먼저 토탈클렌징의 경우 세안 후 부드럽고 촉촉한 느낌이 좋았어요. 건조하지 않아서 건성피부인 저에겐 맞는 것 같았어요. 제가 건성이면서도 코에는 피지가 많은 편이었는데 코의 피지가 줄어든 느낌입니다. 이 제품은 만족스러웠어요. 오리지널 스프레이는 뿌리고 나면 시원하면서도 진정효과가 있는 것 같습니다. 처음 사용하고 나서는 가렵고 따가웠는데 4일 정도 사용하고 나니 이 증상은 없어졌어요. 핌플 로션은 지성피부에 맞는 제품이라서 그런지 건성인 제겐 좀 안 맞는 것 같구요. 건성피부인 제겐 하이퍼크림이 제일 좋았어요. 그리고 사용한 샘플 중 가장 좋았던 것은 울보크림입니다. 보습력이 좋았어요. 잠자기 전 하이퍼크림을 바르고 울보크림을 바르고 잤더니 아침까지 촉촉한 것이 보습력이 정말 좋았습니다. 그리고 중학교 2학년 딸아이도 함께 사용했는데요. 딸아이는 2일 정도 사용하고 중지했어요. 딸아이가 민감성인데다 여드름이 있는데 얼굴이 약간 붉어지면서 여드름이 심해졌거든요. 저는 명현반응인것 같다고 계속 써보라고 했는데 겁이 났나봐요. 그래서 방학때 다시 한번 시도해보라고는 했는데 여드름피부인 딸아이도 꾸준히 사용하면 좋아질까요? 사람에 따라 명현반응이 심하기도 한지요? 저는 그렇지 않았거든요. 샘플을 사용하고 느낀 것이 제가 생각했던 것보다 심한 건성피부라는 겁니다. 그래서 이번에 고보습 할인세트 구입해서 사용해보려구요. 사용하고 나서 제품별 상세 후기 다시 올려볼게요. 제가 화장품 후기는 처음 써보는 데요. 저도 미네랄 화장품에 대한 지식이 없어서 사용을 조금 망설였는데 후기를 보고 도움을 많이 받았거든요. 솔직한 후기가 구매자들에겐 도움이 되는 것 같아요.

2013-03-08 작성한 후기 입니다.

안녕하세요~
작년 8월 8일에 미바를 접하게 되서 6개월 쓴 후 후기 올려야겠다 생각하고 지냈는데 벌써 8개월이 지났네요;;
사진보시면 알겠지만 전 고등학생때 부터 여드름과 함께 지내서 현재 대학생 4학년까지 여드름이 간간히 나고 있어요. 민감해진 피부에 안면홍조까지 겹쳤고 복합성피부까지.. 햇빛알레르기가 약간 보인다는 의사선생님 말씀도 있었고요.
정말 피부에대해 스트레스가 심했습니다.
저는 얼굴피부가 먹는 식습관이 원인이라고만 생각했거든요.
그래서 대학생 1학년 후반부터 인스턴트 거의 끊고 현재는 고기도 끊는 채식주의자로(이건 개인적이고 채소가 더 제 몸에 맞아서 식습관을 바꾼것 뿐이에요~) 채식 위주로만 먹었어요.
원래 저희 집은 고기보다 채식이 식단이긴 했는데 왜 여드름이 꾸준히 생길까 항상 의문이였거든요.
그런데 작년 8월 초에 피부가 너무 당기고 습진이라는 판정까지 받아서 병원에 갔는데 얼굴 피부 자체에 문제가 있는것이지 먹는거로 인해 이렇게 까지 된거 아닌것 같다고 하셨어요.
그래서 화장품을 바꿔봐야 겠다 생각했고 그 때 미바를 접했습니다.

고등학교 3학년 때 천연화장품을 쓰고 호전된 기억이 있는데 고등학생으로써 가격이 비쌌기 때문에 대학교 1학년 4월 초반에 중단했었거든요. 천연화장품을 끊은 후 피부가 다시 안 좋아진 것 같기도 해서 미바 제품을 사용한 계기도 있고요.

저는 클렌징 핌플 오리지널 스프레이 수분크림 하이퍼 위주로 썼고
초기에는 마스크팩 백토팩도 사용했고요. 지금은 얼굴이 심히 당길 때 마스크팩 쓰고요.
샘플을 두둑히 주시니까 그거 다 사용했고 아직도 남아있어요^^
지성피부라 생각해서 핌플로션을 사용했는데 T존 부위는 지성이고 U존 부위는 건성인 복합성 이라서 중간 부터 핌플과 하이퍼 두가지 썼고 지금은 핌플은 안 쓰고 하이퍼와 울보크림을 사용하고 있어요. 추운 겨울에 뺨쪽이 항상 건조해서 잘 트는데 울보 크림 꾸준히 발랐습니다. 울보크림 제품후기 쓸려고 했는데 핑계대다 못 썼네요.ㅜㅜ

그래서 한 번이상 사용한 제품은 위에거 포함해서 모공클렌저 바디로션 선비비 팩트 트러블제로 샴푸 핸드크림 립밤 힐링 모이스취 솝/ 리페어 솝 입니다.
정말 많네요^^;

8개월이 지난 지금은 큰 여드름은 안나고 제가 열이 쉽게 얼굴로 올라오는 체질이라서..
간간히 노랗게 곪은 여드름이 코 주변이나 뺨 주변에 하나 둘 생기는 것 말고는 여드름이 안납니다.
지금 진행 중인 저 여드름 흉터..
인내심을 가지고 식습관과 생활습관 올바르게 하고 천연화장품 꾸준히 쓴다면 분명!
좋아질거라 확신합니다.^^
지금도 많이 좋아져서 저도 거울보면 깜짝깜짝 놀랄 때가 있어요.ㅎㅎ
밖에 나갈 때 선비비는 꼭 바르고 나가는데 나중에 몇 달 지나면 스프레이 하이퍼 로션만 다니고 생얼로 다니고 싶은 소망이 있습니다.ㅜㅜ
사용한지 1년이 지나면 다시 한번 올릴게요~
정상피부로 돌아올 때 까지 인내심 가지고 꾸준히 가겠습니다~!
읽어 주셔서 감사해요^_^
오래전부터 눈여겨보고 있던 닥터미네랄 홈페이지를 항상 구경만 해오다가 예전에 이용했던 화장품을 다 사용했지만 큰 효과를 보지못해서 이번기회에 가입하고 구매를 했습니다. 샘플도 넉넉하게 같이 배송이 와서 다 이용했는데 너무 좋았습니다. 스프레이는 처음에는 대개 따가웠는데 호전반응이라 생각하고 참고 몇일 더 사용했습니다. 그런데 역시 따가운 증상은 가라앉기 시작했고 피부가 좋아지는게 느껴졌습니다. 예전에는 많이 예민해서 피부가 붉어지는 경우가 많았는데 이제는 그런증상이 확실히 줄어들고 서서히 사라지고 있습니다. 곧 말끔히 사라지고 깨끗하고 맑은 피부를 기대하고 있습니다. 핌플로션도 하얀게 처음에는 지성피부전용이 맞나 싶을 정도였지만 막상 바르고 며칠 지나고 보니 피부에 크게 트러블이 발생하지 않더니 효과가 있었습니다. 진작에 이용할걸 그랬나봐요. 아직 100% 만족은 아니지만 적어도 3개월은 이용해봐야 확실히 알 수 있겠죠? 그래도 1개월 이용하고 사용전이랑 다르니 효과는 있다고 생각해요. 이벤트도 다양해서 좋고 다른 제품도 샘플을 이용해보니 좋아서 구매해볼 생각입니다. ^^
저는 화장품이나 옷 사는데 돈 들이는 걸 제일 아까워 하는 사람 중 하납니다.
둘째가라면 서러운데 사실 제 입장에서 미네랄 바이오는 좀 비쌉니다.
효과를 본 분들은 모든 세트를 구비해 쓰고 계시던데
전 효율을 엄청 따져서 최소금액으로 최대의 효과를 보려는 약은 욕심쟁이라
후기만 보고 막 사진 않습니다. 효과를 크게 보신 분들꺼보면 좀 솔깃은 하지만 끝없이 의심하는 의심 많은 소비자 1인입니다.

그래서 다 구매해서 사용해보고 쓰는 후기는 아니고요. 샘플 써보고 후기 올려요.
저는 두피트러블 때문에 스트레스를 옴팡 받아서 찾고 찾고 찾다가 미네랄 바이오를 봤습니다. 다른 천연제품도 많이 찾아봤어요. 천연제품은 많더라고요.
뭘 살까 고민하다가 구체적인 내용물과 정보물을 올려두셔서 미네랄 바이오를 선택했습니다.

미네랄 바이오 샴푸를 한통을 사고 효과를 봤습니다. 오~ 이거 좀 괜찮군.
가려운 두피가 좀 가셨고 제가 긁어 부스럼 만들지 않는 이상
비듬이 나오진 않았어요. 스트레스성이라..

그리고 함께 온 샘플 중에 토탈클렌징을 써 봤는데
무엇보다 세안 후 당김이 없는 것이 맘에 들었어요. 피부결도 보드라와 지더군요.
(본인은 복합성. 유존은 악건성 티존은 완전 지성은 아닌데 트러블 작렬)
악건성 피부때문에 악건성에 좋다는 키*제품도 써보고 어디서 1등했다는 수분촉촉 뭐 제품도 써봤는데 광야같은 제 피부를 감당하진 못했는데 토탈클렌징은 꽤 괜찮았어요.

그래서 한 통 구입했습니다. 시즌2로 업그레이드 됐다는군요.
뿌옇고 알갱이가 조금 있어요. 향기는 일단 맘에 들어요. 깔끔하니.

제가 사진 않았지만 샘플로 온 하이퍼크림과 핌플로션을 쓰고 일주일만에 효과를 봤어요.
그래서 사진 몇 장 올려봅니다. (맨 위에) 점점 나아지는 모습이 눈에 보이시죠.
제가 또 워낙에 건들여놔서 심했었는데 눈에 보이게 나아지니 만족.
토탈클렌징으로 세안하고 스프레이 오리지널(이전에 받았던 샘플)뿌리고 하이퍼크림바르고
핌플로션 마지막으로 발랐어요.(저 샘플쟁이 아님. 샘플써보고 효과보면 삽니다 정품ㅋ)

일주일정도 쓴 것 같고 8일 9일 11일 14일 이렇게 찍었어요. 8일로부터 딱 7일이네요.
좁쌀여드름은 아직 들어가진 않았지만 심하게 붉게 올라오고 피터졌던 아이들은
아주 얌전해졌죠.
치료약도 아니고 화장품일 뿐인데 제 피부를 진정시켜줬어요.
그래서 토탈클렌징은 구비해놨으니 핌플로션을 하나 더 구입하려고요.
이제 샘플도 다 썼으니..

결과적으로 제가 드는 확신은 토탈클렌징은 금액이 아깝지 않은 것 같아요.
좀 투자해도 될 것 같고 트러블 안정시켜주는 핌플로션도 하나정도는 가지고 있어야
피부곱다는 말을 듣고 살꺼같아요.
하이퍼크림도 써 봤는데 피부가 편안했어요. 이것은 앞으로 고민해보려고요.
여기까지 샘플 후기였어요~

2013-02-06 작성한 후기 입니다.

* 사실 처음에 피부에 지대한 관심을 갖고있는 언니가 미네랄바이오라는
생소한 브랜드의 제품을 쓰는걸 보고 의아했어요... "이건 뭐지?"란 생각으로..
그리고 그 언니가 피부가 점점 좋아지는걸 보고
알게모르게 사이트에 많이 들어와서 제품도 보고 후기도 봤어요
약 7~8개월동안은요~ 그러면서도 "나야 뭐 피부야 원래 좋으니까 이런거 괜히 써봤자일거야."했는데...
정확히 2012년 8월....원인모를 피부트러블이 일어나기 시작했어요 ㅠ.ㅠ
알고보니 임신을 해서 호르몬변화로 피부가 확 뒤집어진거였더라구요 ㅠㅠㅠ
로드샵 제품중 화학성분 및 유해성분 최대한 안들어간 제품을 찾아서 쓰기 시작했어요.
(제가 근무하는 곳에 화학 연구하시는 분들 약사선생님들 계시고....저희 아버지도 유***이라는 유명 제약회사에서 신약개발하신 영향으로 저도 화학에 관심이 많았구...요상하게 전 화장품성분 쪽으로 관심이 쏠리게 되서 혼자 그쪽으로 많이 공부했어요^^;;)
하지만....이런.... 피부 트러블도 트러블이고...아예 피부 자체가 예민해질데로 예민해져서
클랜징만 해도 얼굴이 따가운거예요 .... 도저히 안되겠다.. 좀 바꿔봐야겠다 라는 생각으로 미네랄바이오 검색을 하고...제품 성분을 하나하나 꼼꼼하게 다 찾아봤어요. 안좋은 성분은 별로 있지도 않구해서 한번 구매해서 써볼까? 하다가도 그래도 저도 순한거 쓴다고 하는데도 얼굴이 따가워서 도저히 덜컥사기가 겁나는거예요..
망설이다가.. 미바를 알게해준 언니가 토탈클랜징 쌤플을 몇개 주면서 한번 써보라는거예요. 그리고 한번썼는데... 피부가 따가워서 세안을 제대로 못해 코 옆쪽에 하얗게 피지 낀것들이 싹 사라지고..얼굴도 안쓰라리고 더욱 좋은건 당김현상이 없는거예요^^ 토탈클랜징을 사고 사용해보라고 온 샘플들도 써봤는데 얼굴이 따갑지 않고 촉촉하니..트러블도 잠깐 잠잠해지고 맘에 들어서 제가 가지고 있던 화장품들은 바로 과감히 싹다 처분하고
미네랄바이로 전 라인으로 바꾸었네요^^ *현재 사용하고 있는 제품은 [토탈클랜징][모공클랜저][힐링리페어솝][스프레이-오리지널] [핌플로션][수분영양크림][울보크림][썬크림][썬비비][바디로션] 이렇게 사용하고있어요~^^ 미네랄바이오 제품을 사용하고 2주정도 지나자 "명현현상"이 찾아왔어요...
아 진짜 더 짜증나고 속상하고 스트레스 받더라구요 ㅠㅠ 진짜 이게 무슨.....이런 생각도 들었지만... 아는 언니도 그렇게 한번 뒤집어지고 피부가 좋아졌기에 사실 그거 하나 믿고 지금까지 계속 사용했어요~ 그렇게 시간이 지나다 보니 피부가 많이 좋아졌어요~^^ 사실 사진상이라서 그런데 아직 턱쪽에는 여드름 자국이 거뭇거뭇하게있어요~ 워낙 턱있는데는 피부조직자체가 다른데보다 얇고 여리다고 해야하나요^^;;
아무튼..그래서 트러블이 나도 호전되는데 오래걸리고 호전되더라도 자국은 오래 남는다고 해요~ 그래도 이정도면 정말 만족입니다~^^ *미바 제품 사용 순서예요 [오전] 힐링리페어솝 -> 스프레이 -> 핌플로션 -> 수분영양크림 -> 썬크림 -> 비비크림 [저녁] 토탈클랜징 -> 모공클랜저 -> 스프레이 -> 핌플로션 -> 울보크림 / 몸에 바디크림 미바 제품중 제가 제일 많이 산 제품이 [토탈클랜징]인데요...
아마 이건..10월부터 지금까지 한 10통 가까이 산거 같아요^^;; 3개월 동안 제가 다 쓴건 아니구요~ 군대간 동생이나 주변사람들한테 이거 정말 좋다면서 하나씩 나누어주었어요. 저는 지금까지 2통째 쓰고있구요~ 사실 미바 제품 처음 사면서 양이 좀 적다라는 생각을 했는데 막상 써보면 정말 오래쓰고 좋더라구요~
핌플로션도 4통사서 2통은 동생주고 전 2통있는데 지금 1통 거의 다써가구... 수분크림도 3통샀는데 1통은 아직도 쓰고있어요. 제가 정말 많이쓰는건 스프레이를 많이써요~ 벌써 3통째 쓰고있네요^^;
울보크림은 런칭때 2통샀는데 아직 반통남았구요~ 보기와는 달리 오래쓰고 피부도 좋아지고... 너무 좋아요^^ *참고로 트러블 심하신 분들은..개인적으로 힐링리페어솝 / 핌플로션 적극추천해드려요~^^ 정말 좋은화장품 만들어주신 미네랄바이오 너무 감사해요~^^ 이제 조금있으면 출산하는데 제 아이는 신생아때부터 미바로 관리해주려고해요^^
2013-01-07  작성한 후기 입니다.

저는 3개월 후기를 한번 썼던사람입니다.
그글에서 제일 중요했던 부분은 스테로이드 부작용으로 망가졌던 피부를
되찾았지만 정작 스테로이드 때문에 없어졌었던 여드름은 잡을수가 없었다는 것입니다.★이글은 저의 피부타입과 제 주관적인 생각에의해 써진글입니다★

저는 이제 이곳을 사용하게된지 1년 반정도가 되었는데요 제가 이곳을 만나기전까지의 제피부상태는 좁쌀여드름을 없애기위해 병원에가서 처방밨았던 스테로이드제품 부작용에 밤에는 잠을 자지 못할정도로 가려움에시달리고 울긋불긋한 피부 표면에 가득자리하던 좁쌀여드름 그리고 세수를 막했을때는 건조하고 땡기고 스프레이와 수분영양크림을 바르고 30분정도가 지나면 기름종이한장을 뒤덮는 기름기가...가끔 곳곳에나는 고름같은 여드름?.. 이상태였습니다..

이곳에서 썼던 제품들을 말씀드리자면 *오리지날 스프레이 마일드 스프레이 토탈클렌징 모공클렌저 힐링 리페어 솝 수분영양크림 핌플로션 미네랄선크림 마스크팩 백토팩 트러블제로 샴푸 * 이정도를 써봤는데요 제품을 시킬때마다 주시는 샘플들을 써본것까지 한다면 선비비와 하이퍼크림 또한 사용했다고 할수있을까요..ㅎㅎ 이제품들을 사용하면서 여러번 주문해 사용한 제품들과 한번 주문으로 인연을끊은 제품또한 있습니다

제가 가장 많이 도움을 받았던 제품중에는 오리지날 스프레이 토탈클렌징 모공클렌저 수분영양크림 이라고 할수있습니다 오리지날스프레이는 스테로이드 중독에서 벗어나게 해주었다는것에서 많은 도움을 받았구요 토탈클렌징은 모공클렌저가 나오기전까지 세안과 바디워시용 으로 사용하였는데 다른 바디워시를 사용할수 없게 만들더군요 특별한 향이없어 샤워한뒤 몸에서 향기로운 냄새가 나는것을 지극히 좋아하시는 분이라면 어떨지모르겠지만 피부의 보습과 향기중에 택해야한다면 저는 당연 피부의 안전과 보습을함께 주는 토탈클렌징을 선택하겠습니다. 그리고 모콩클렌저에 대해 말씀드리자면 음... 말이 필요없달까요... 저는그냥 클렌징 제품은 이것밖에 없다고 말씀드리고 싶네요..^^ 그리고 수분영양크림. 이제품은 처음 오리지날스프레이를 사용할때 썼었는데 그땐 딱 이 두 제품밖에 쓰지않았습니다 스프레이 뿌리고 수분영양크림 바르고 끝. 이랬습니다. 그런데 앞에서 말씀드렸듯이 스테로이드 중독 특유의 가려움과 울긋불긋함을 없애준것빼고는 여드름이 절놓아주지 않았던거죠 그래서 수분영양크림대신 핌플로션을 사용하고 두개를 같이 사용해보고 스프레이를 마일드로 바꿔보고 마스크팩과 백토팩도 사용해보고 ....... 결과는 절망.. 더이상의 효과는 바랄수없는걸까 라는 생각에 도달했습니다 그리고 저는 다른 화장품으로 갈아타고야 말았습니다.. (여기서 중요한거슨 모공클렌저와 토탈클렌징은 절대 놓지않았다는!)

이렇게 이화장품에서 저화장품으로 옮기고 또옮겨다니는 저에게 제피부에 알맞는 타협점을 찾기 시작했습니다 그거슨 바로 수분! 유분이 아닌 수분!
그거알고 계시나요? 수분이 부족해도 여드름이 난답니다!(알고 계셨다면 ㅈㅅ..;;) 그럼 여기서 궁굼해 하시는 분이 계시겠죠 스프레이와 수분영양크림만으로는 수분을 채울수 없는 건가요..? ...... 저는 네....라고 대답을 드릴수 박에 없다고 할까요... 하지만 피부에 따라 다르다는것을 알아주셔야합니다! 제경우에는 그랬다는 것입니다 하지만 화장품을 얼마나 많이 바르든 기름기만흐르고 여드름이 더올라오는구나! 하면 유분은 넘쳐 모공을 막는데 수분이 부족하다는 것입니다 즉 유분밸런스가 맞춰지지 않는 다는것입니다 그리고 제가 그랬듯이 여드름관리에 익숙치않은 분들이 하는 약간?의실수가 있다면 화장품을 고를때 무조건적인 여드름라인!을 고집하는것..!
여드름이 나신분들이 화장품을 고를때 항상 여드름라인을 고른다는것은 어찌보면 당연한일 하지만 유분밸런스가 맞춰지지 않은 상태에서의 여드름라인은 오히려 독이될수가 있달까요.. 여드름라인을 사용해보신분들은 아시겠지만 약간 순하기보다는 유분감을거의 없애고 건조한듯한 여드름만을 잡기위해 만들어져 있구나라는 느낌을 받을때가 있습니다 그것또한 초기에는 효과가 나타나는듯하지만 사용이 지속적으로 이루어질땐 나한테는 안맞나...이런 생각이 들기시작하면 반도 사용하지못하고 화장대 구석에 쳐박히기 일수지요.. 그래서 제가 추천해 드리는 라인은 수분라인! 완전 악성건조인 분들이 사용하시는것이 아니라 말그대로 수분 촉촉한 수분 라인을 추천해드립니다 하지만 겨울에는 바르는 화장품중에서 유분이조금씩은 들어가있는 화장품을 쓰시는것이 좋습니다 이렇게 효과를 본 제가 알려드리는 화장품고를때의 팁!은 화장품의 성분과 수분타입을 자세하게알아 보는것입니다 수분라인중에서도 지속효과나 바르는 유형? 그리고 오일프리와 파라벤프리 인지등..

그런데 제가 이러한 설명들과 함께 이곳의 후기를 쓰고있는이유는 얼마전에 제동생이 울보크림을 사용하던중에 샘플로 받았던 오리지널스프레이를 제게 주었는데요 제가 쓰고있던 스킨을 바르기전에 스프레이를 뿌리고 가초화장을 하고 했더니 ... 오메.. 피부가 환해지고 조금씩있던 여드름이... 사라지고 있었습니다.... 클렌징 제품이야 계속사용해왔지만 유수분밸런스를 맞춘뒤에 스프레이를 사용하니 말그대로 제가원하던 효과를 나타내고 있었습니다 모든 분들이 제가쓴글이 진리라고 생각하라고 이글을 쓴것은 아닙니다 하지만 혹시 저의 옛날피부와 비슷한 분들이 계신다면 도움이될까해서 글을썼습니다 저도 그때 너무너무 힘들었으니까요....ㅠㅠ
그럼 다른 제품들의 더좋은 후기로 찾아뵈었으면 좋겠어요~^^

만약 저의 글이 너무 주관적인 곳으로 기울어져 문제가된다면 사이트를 관리하는 분들께서 삭제를하셔도 상관없습니다^^ 하지만 저는 그저 제품의 문제점들 뿐만아니라 도움을 드리고 싶어 글을 썼습니다ㅠㅠ
2013-01-07 작성한 후기 입니다.

안녕하세요 중학교때부터 지금까지 여드름으로 고생중인 대학생 여자 입니다
스무살되면 사라지겠지 하고 내비뒀던 여드름이 더욱 심해져 작년까지만 해도 피부관리실에서 여드름치료 받으며
눈물 흘렸던 ㅠㅠ 이제 2013년도 스물 하나이구요..
이젠 피부과에서도 성인여드름이라고 하더군요.. 흑
매달 25만원씩 알바까지해가며 짜던 여드름어느날 보니 흉만 더 지고 매일 악순환이라는 생각이 들더라구요
돈도 아깝고.. 나이도 먹고 이젠 다른방도를 찾아보자 하는 마음으로 인터넷 서핑을 하던중 이곳을 알게 되었습니
다.
후기들이 너무 좋아서 의아해하던 제가 저번달에 지성세트인가?( 스푸레이마일드+모공클렌져+핌플로션)을 질렀
습니다. 물론 저한테는 겁났던 가격이지만 천연화장품 치고는 합리적이었다고 생각합니다.
먼저 모공클렌져! 화장을 한번에! 지워지다니 클렌징오일도 아니고 폼클렌징도 필요없고 게다 천연이니! 당연히
트러블이 나지 않더라구요 ㅎㅎ 그리구 이제품 쓰면서 코에 오돌토돌한게 많이 줄었어요!
다음으로 스푸레이 마일드! 쓰는데 마일드해서 그런가 효과가 크게 없어서 샘플로 주신 스푸레이 오리지날 있져?
그걸로 몇번 쓰니까 마일드보다 효과가 뙇! 왔어요 그래서 이번엔 그걸로 구매하려구요 ㅎㅎ
마지막 핌플로션! 정말 산뜻했고 제 턱주변 여드름을 많이 없애주었어요! 제일 마음에 들었던건 오일프리였다는
거였습니당 ㅎㅎㅎ

저 원래 후기같은거 진심 안써요 근데 이렇게 뿌뜻한 제품들에게 좋은 평 남겨주고 싶어서 들렀어요
그리고 무엇보다도 매달 25만원 들던게 십만원이하로 끝나니까 이젠 알바할 필요가 없어졌네요! ㅎ 진짜 닥터미네
랄 감사합니당♥
이번엔 스푸레이 오리지날과 팩 한번 구매해보려구여
이제 슬슬 명현현상 올거같은데 ㅋㅋ 그것마저 기쁘구요~ 고놈들 사라지면 호전반응 후기 올리러 다시올게요 ㅋㄷ
읽어주셔서 감사합니당♥

2012/12/26  작성한 후기 입니다.

고3 수험생활 다끝나고 남겨야지 남겨야지~~했던 후기를

이제서야 올립니다~

스트레스로 한참 여드름이 많이 올라올때는 거울보기가 참..힘들었어요

그렇다고 약먹기도 무섭고ㅜㅜ그러다가

뉴스?같은데 광고가 미바엿거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 못믿겠으면서도

후기보니까 그런건 아닌거같고!그래서 질럿죠

로드샵꺼만 써오다가 이렇게 비싼거 처음 써봐서ㅜㅜ용돈으로 충당하기

힘들긴 했는데 지금생각해보니 참 잘한 결정이었던것 같아요!

피부과 레이저는 회당 20넘게도 하던데!

쨋든! 저는 핌플로션뿐만아니라 클렌징도 토탈클렌징 쓰는데

둘다너무좋아서 계속 쓰고있답니당ㅋㅋㅋㅋ

사진으로 충분히 못보여드리는것 같지만 ㅜㅜ

맑아진 피부톤과 여드름 없어진거! 너무 좋아요!ㅎㅎ

2012년 5월달쯤 아는 언니가 추천해주셔서 처음으로 미네랄바이오라는 제품을 접하게 됬었어요.
제 피부는 심한 홍조+좁쌀여드름이 코윗부분과 눈 밑사이? 그 부분에 많구요. 전체적으로 볼쪽보다는 볼윗부분?? 그쪽에 많아요+얼굴이 세수를 한 다음에 화장을 하던 안하던 시간이 지나면 기름이 올라오면서 땡기고 따가웠어요+ 기름도 많구요.
여드름을 오랜 시간 달고 살았었는데 어렸을때는 그냥 여드름만 올라왔었더라면
지금은 큰 여드름은 없지만 울긋불긋하고 좁쌀이 많아요.

아무튼 그 언니가 추천해줬었지만 사실 잘 믿음이 안갔었어요. 화장품이면 다 거기서 거기지 이것만 쓰면 좋아진다고?? 이 생각이였거든요.
근데 아무래도 피부때문에 밖에 나가기도 싫고.. 무엇보다도 햇빛비추는게 정말 싫었어요.
그래서 5월달쯤 상담원분께 상담을 받았었는데 개기름세트(스프레이 마일드+핌플로션+모공클렌저)를 추천받아서 구입했었습니다.
근데 개기름세트를 사용했었을때는 명현현상도 없고 좋아짐도 못느꼈어요.
그래서 안쓰게 되고 최근에 들어서 다시 사용하게 되었다가 다 써서 다시 구매했습니다.
핌플로션을 사용하면 땡김도 있었고 나름대로 수분부족형 지성이라고 생각되서 스프레이 오리지널+수분크림을 구매하게됬어요.
사용한지 4일째! 저랑 너무 잘맞는거같아요~ 명현현상도 없고 확실히 수분크림이라서 그런지 땡기지도 않고 보송보송합니다.
한가지 불편한점이 있다면 미바는 항상 좋지만 스프레이 나오는곳?? 그곳이 너무 안좋아요..ㅠㅠ 저번에 사용할때는 이상한 곳으로 분사되었고 이번에 구입한 스프레이는 찔끔찔끔나옵니다. 이것만 개선하면 정말 좋은 미바가 될것같네요.

2012-11-18  작성한 후기 입니다.

<리페어숍(연두색) - 미네랄바이오 스프레이 - 핌플로션 - 수분영양크림> 순으로 3개월이상 사용  

드디어 3개월 사용후기를 올릴 날이~ 미바 제품을 처음 접하게 된건 제가 피부 트러블로 스트레스가 극심할 때에

미네랄 스프레이를 친구에게 선물받으면서였어요. 친구도 선물해주면서 명현현상을 겪는 사람도 있고

각종 트러블에 큰 도움을 받는 사람도 있는 제품이라면서 여기 싸이트에 들어가보고 사용을 시작할 것을 권유하더군요

그래서 사이트에 들어와봐서 이것저것 열심히 설명도 읽고 그러다가 어쩌다보니 나머지 제품까지 모두 구매해서 -_-ㅋㅋ

배송 받은 후 적어놓은 제품들을 동시에 사용 시작했어요. 배송 받기 전에는 친구가 줬던 샘플 사용했구요.

구매 당시가 유난히 더웠던 8월이었는데 그래서 그런지 원래 그렇게 유분 많은 피부는 아니었는데

유난히 얼굴에 기름 많이지고 피부 트러블도 장난 아닐 때 미바 제품을 사용하기 시작했습니다.  

진짜 같이 올리는 사진만큼 끔찍했던 적은 없었어서;; 지금 사진보고 후기쓸까말까 잠시 고민했다는..

너무 적라하게 찍어서 놀라실 분들 죄송하지만 그래도 초점도 안맞추고 대충 핸드폰카메라로 찍으면 도움안될것같아

최대한 디테일하게 가까이서 사용 전후 피부 상태를 열심히 찍었어요........ㅜㅜ

암튼 상태가 저랬던 지라 정말 회생?을 바라는 마음으로 열심히 사용했어요. 서론이 길었는데 어쨌든

사용방법> 리페어숍으로 세안 후 스프레이 듬뿍 뿌린 후 잘 두드려주고 그 후 핌플로션과 수분영양크림도 듬뿍발랐어요

스프레이는 생각날 때 마다 수시로 뿌려줬구요. 원래 화장품은 아낌없이 바르는 편이라 팍팍 바른거같아요

사용느낌> 미바 제품을 풀로 사용하게됬을 때 처음 받은 느낌은 뭔가 피부에 잘 먹고 착 감기는 것 같은데

싹 바르고 나서 비비 등을 바르려고 하면 건조한 느낌을 준다. 였어요.

근데 사용하다보니 이건 화장품 문제가 아니라 제가 그전에 제 피부에 맞지 않게 너무 유분많은 제품을 사용해서

피부가 적응하는데 시간이 좀 걸렸던거 같아요. 수분 부족형 지성 피분데 수분이 부족하다고

거의 건성피부 타입이신 분들 쓰시는 제품 수준으로 사용해왔던 것 같다는 ㅠㅠ

암튼 그래서 처음엔 뭔가 유분이 너무 부족하다는 느낌을 받았었는데 일주일정도 지나니 너무 잘 맞더군요

시간 지나도 얼굴에 유분도 안올라오고 처음과 달리 기초관리 후 비비같은 화장품 바를때도 잘 발리고 ^^

수분영양크림도 워터드롭 제품을 사용해본적이 없어서 영 뭔가 크림을 바른다는 느낌이 아니어서 ?? 했었는데

피부에 정말로 수분막이 생기는 느낌을 주는거같기도하고 오히려 더 좋은거같아요.이제는 전처럼 매트한 크림 못쓸거같은

사용효과> 사진으로도 드러나지만 피부가 점점 좋아지고 있어요 ㅋㅋ 3개월 전 여름에 너무 안좋았던 것도 있지만..

제가 느끼기에도 그랬고 표면상으로도 피부가 빠르게 좋아졌어요. 명현현상있데서 걱정 엄청 많이했는데

미바 제품이 제 피부에 정말 잘 맞는 것 같아요. 특히 리페어숍!이랑 핌플로션!이 최고인것 같아요 전체적으로 좋지만ㅎ

피부관리에는 각질제거와 수분공급이 중요한것 같아요. 근데 리페어숍은 부드럽고 자극없는 천연비누면서

정말 최고의 효과를 주는것 같아요. 크기가 작고 금방 닳는게 흠이지만ㅋㅋ 열심히 아껴서 잘 사용하고있답니다.

첫 사용시 거품망을 사용해서 그런가 폼클렌징처럼 거품이 나서 정말 놀랬는데. 사용하고나니 정말 뽀득뽀득

그렇다고 건조한건 아니고.. 정말 리페어숍은 나중에 시간나면 거품사진찍어서 제품후기도 다시 올릴까봐요.

그리고 핌플로션!은 유분을 정말 잘잡아주는 것 같아요. 트러블용 로션인데 정말 부드러운 크림느낌?

왜 진작 이런 로션을 사용하지 않았을까 하는 후회가 들만큼 효과도 좋고 잘맞아요. 유분기도 적고.

그리고 후기 쓸때 이 얘기 꼭 써야지했으면서 빼먹을 뻔한 부분은 미바제품 사용하고 피부가 보답해주기? 시작하면서

전에 사용하던 스킨 로션을 미련없이 버렸다는 것 ㅋㅋ 화장품 바꾸면서 전에 쓰던 화장품 버린거 처음이예요

크림은 다쓰고 없었는데 쓰던거 남았어도 그것도 버렸을거같아요 그만큼 좋아요ㅜㅜ

지금은 정말 예전에 났던 트러블 흉터만 남고 아주 가끔 한두개만 올라왔다 사라지고 세수할때 굴곡없이 맨들맨들한

느낌을 받고 그렇답니다 ㅎㅎ 트러블 올라오면 만지면 안되는거 알면서도 맨날 잡아뜯었는데

미바제품 사용하면서부터는 트러블 좀 올라와도 손이 가려는거 잘 참고 몇일 미바제품 잘 발라주면 금방 가라앉아요.

가끔은 안전한 성분에 나한테 잘맞는 좋은 제품 쓰고있다는 심리적인 효과도 있는게 아닌가 싶다는!

그래도 구매전에 여러 사용후기보면서 뭔가 호불호가 갈리는 화장품같기도하고 명현현상으로 극심한 스트레스

받는 분들도 계셔서 진짜 진짜 걱정 많이했는데... 막 피부좋아지기 시작할때도 갑자기 뒤집어지거나 그런거 아닌가

쓸데없는 걱정도 하고 ㅠㅠ 그랬는데..!! 싹 바꾸길 정말 잘한거 같아요. 미바제품 영원히 재구매 의사 100프로예요*_*

2012-11-15 작성한 후기 입니다.

사실은 6개월전 지루성피부염이 최대로 극달했을때 였습니다

한의원도 가고 피부과도 몇번 왔다갔다 했는지..............

너무 간지러우면 피부과약을 먹어야 한다고 ㅠ.ㅠ

좀 괜찮아지다가 3개월전 미친듯이 가렵기 시작했어요

피부과를 가니 얼굴에 최대한 손대지말고 진정시켜주고 보습을 해주라고 했어요(수분위주로)

한의원에서는 얼굴로 올라오는 열을 가라앉혀 주라고 했어요

한의원에서 주는 환을 계속 먹었죠

얼굴로 열이 올라오면 간지러운게 심해져요 ㅠㅜ

미네랄바이오도 남자친구 추천으로 알게됐어요 ^^

3개월전 세트로 10만원 넘게 주문을 한거 같네요

수분스프레이수분크림마스크팩핌플로션백토팩 주문했습니다

주문하고 나서 어떻게 써야할지 몰라서 전화상담으로 물어봤죠~~

지루성피부염이라고 하니 수분스프레이를 수시로 뿌려주고 수분크림을 집중적으로

쓰라고 하더군요

수분스프레이는 한번에 쓸때 3번뿌리니까;;금방 줄었어요;;ㅠㅠ

마스크팩은 하나당 3000원 이더군요 비싸서 자주는 못썼어요

마스크팩은 쓰면 정말 좋았어요

화학성분이 없어서 그런지 쓰고나서 두들려주면 얼굴에 수분이 꽉찬 느낌이었어요~~

저는 티존부위만 피지가 너무 많아서 티존부위만 핌플로션을 써요

아침에는 스프레이-수분크림-로션-약간의천연영양크림ㅋ-썬크림 이렇게 써요

저녁에는 스프레이-유분감없는천연영양크림-천연호오바오일 씁니다

호오바오일은 간지러운 부위에 바르니까 진정이되서 계속 바릅니다

3개월전에는 얼굴 전체적으로 간지러워서 잠을 못잤습니다

지금은 헤어라인하고 이마부분에만 간지럽습니다

그래서 보습에 제일 신경씁니다

스프레이랑 수분크림이 떨어져서 또 주문해야 겠네용 *^^*

미네랄 바이오 번창하세요~

* 안경쓰고 웃는사진이 피부가 많이 나아진 상태입니다 *

2012-11-12  작성한 후기 입니다.

처음으로 후기를 남기게 되네요..
맨 처음 아들 아토피 때문에 고민하던 중 인터넷을 검색하다 알게 되어 사용하게 되었으며
스프레이와 하이퍼크림 사용했더니 아들 피부가 매끄러운 피부로 변했어요..
가끔 한번씩 가려우면 아들이 엄마~ 스프레이 하고 외칩니다..ㅋㅋ
이렇게 시작해서 지금은 미바의 모든제품을 거의 다 사용하고 있으며
제 피부도 항상 얼굴에 오돌토돌 좁쌀여드름이 있었고
화장하면 항상 화농성 뾰루지 서너개씩 끈이지 않았는데
핌플로션을 꾸준히 사용하였더니 진짜로~진짜로 좁쌀여드름이 거의 사라졌어요..
좁쌀만 사라져도 피부가 한결 매끄러워 보여요.
좁쌀로 고민하신 분은 믿고 사용하셔도 될 것 같습니다..
정말 추전하고 싶은 상품이예요..
저도 벌써 2년정도를 사용하고 있네요~~
모두 행복한 하루하루 되세요..
제 피부타입은 건성에 평소에 좁살여드름과 가끔 뽀류지가 나는 타입이였는데

지인 선물로 받게 되서 사용하게되었구요 풀세트로 선물을 받아서 바르자마자 이거다 싶을정도로 좋았구요!!

사진은 스프레이 부터~수분크림까지 다 바르고 찍은 사진인데

정말 거짓말 안하고 3일째부터 좁살여드름 사라졌구요

핌플로션 덕분인것 같구요가끔 나던 뽀류지도 3주째 나지 않고 있습니다. ㅋㅋㅋ

이렇게 깨끗해도 되나 싶을정도예요~!!! 피부과 안다녀도 될거 같아요!!

이런 화장품을 알게해준 지인한테 너무 고맙구요^^

앞으로도 계속쓰려구요!!
게시물 검색
회사명 (주)미네랄바이오 주소 인천시 연수구 먼우금로 189 소망빌딩 301호
사업자 등록번호 129-86-47052 대표 강석창 전화 032-282-5200 팩스 032-282-5249
통신판매업신고번호 2017-인천연수구-0228 개인정보 보호책임자 신미경 부가통신사업신고번호 인천 제2010-0279240호